Detail Cantuman
Advanced SearchText
ISLAM YANG DISALAH PAHAMI: Menepis Prasangka, Mengikis Kekeliruan
Buku ini memuat sekian persoalan yang dinisbahkan kepada ajaran Islam. tetapi penisbahan tersebut pada hakikatnya terjadi akibat kesalahpahaman. sehingga barangkali kita pemah mendengar ungkapan yang melukiskan agama Islam: "The Misunderstood Religion".
Kesalahpahaman tersebut bisa jadi lahir dari pihak nonmuslim akibat kedangkalan pengetahuan mereka tentang Islam; bisa jadi lahir dari sementara orientalis, baik sengaja untuk memperburuk wajah Islam maupun karena kepicikan pengetahuan mereka; atau bahkan bisa jadi lahir dari umat Islam sendiri akibat keterbatasan bacaan mereka.
Melalui karya ini, M. Ouraish Shihab berupaya mengurai berbagai kesalahpahaman tersebut secara logis, tepercaya, dan kaya: memaparkan penjelasan para pakar masa lalu dan kontemporer untuk mendudukkan persoalan di tempatnya yang tepat sehingga diharapkan prasangka-prasangka dapat ditepis, kekeliruan-kekeliruan dapat dikikis.
Ketersediaan
| DBNA-910 | 2x14.1.910/MQS/Shi I | My Library (MQS) | Tersedia |
Informasi Detil
| Judul Seri |
Non Serial
|
|---|---|
| No. Panggil |
2x14.1.910/MQS/Shi I
|
| Penerbit | LENTERA HATI : Ciputat., 2018 |
| Deskripsi Fisik |
376 hlm; 19 cm
|
| Bahasa |
Indonesia
|
| ISBN/ISSN |
9786027720862
|
| Klasifikasi |
2x14.1
|
| Tipe Isi |
-
|
| Tipe Media |
-
|
|---|---|
| Tipe Pembawa |
-
|
| Edisi |
Cetakan I, November 2018
|
| Subyek | |
| Info Detil Spesifik |
Buku ketiga dari serangkaian buku: "Islam Yang Saya Anut" sebagai buku pertama dan buku kedua "Islam Yang Saya Pahami"
|
| Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain






