Detail Cantuman
Advanced SearchText
Buku Kedua SERBA 3 DARI NABI MUHAMMAD SAW - 3 Amalan yang Paling Dicintai Allah; 3 Dosa Yang Paling Besar Di Sisi Allah; 3 Doa Penting Setelah Shalat
Agar mudah diingat, sering kali Nabi saw. menyampaikan pesan dengan menyebut angka dalam redaksinya, seperti "Tiga Amalan yang Paling Dicintai Allah”, “Tiga Perkara yang Dibenci Allah”, atau “Tiga Amalan Pembuka Pintu Surga”. Dalam teori komunikasi, sebuah pesan yang disusun dalam urutan dan diikat dengan angka biasanya memang lebih mudah diingat.
Buku ini menghimpun hadits-hadits Nabi saw. yang secara khusus menyebut angka "3" (tiga) dalam redaksinya. Buku ini adalah buku kedua dari tiga buku yang diterbitkan dengan label "Seri Serba 3 dari Nabi Muhammad saw." Ketiga buku Serba 3 ini dikelompokkan berdasar tema yang saling berkaitan. Di samping menyajikan redaksi hadits sebagaimana tertulis dalam kitab-kitab hadits standar, pembahasan hadits juga dilengkapi dengan ulasan singkat tentang karakteristik amalan atau perbuatan yang dibicarakan dalam hadits. Dalam buku kedua ini, hadits-hadits yang disajikan antara lain berbicara tentang:
Ketersediaan
| DBNA-1013 | 2x2.6.442/J.3/ Uts S | My Library (J.3) | Tersedia |
Informasi Detil
| Judul Seri |
3 Amalan yang Paling Dicintai Allah; 3 Dosa Yang Paling Besar Di Sisi Allah; 3 Doa Penting Setelah Shalat
|
|---|---|
| No. Panggil |
2x2.6.442/J.3/ Uts S
|
| Penerbit | LENTERA HATI : Ciputat., 2012 |
| Deskripsi Fisik |
xi+349 hlm; 13 cm x 19 cm
|
| Bahasa |
Indonesia
|
| ISBN/ISSN |
9786029048943
|
| Klasifikasi |
2x2.6
|
| Tipe Isi |
-
|
| Tipe Media |
-
|
|---|---|
| Tipe Pembawa |
-
|
| Edisi |
Cetakan Pertama Februari 2012 M/Rabiul Awal 1433 H
|
| Subyek | |
| Info Detil Spesifik |
-
|
| Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain






